欢迎辞

卞修武 教授孟刚教授

敬的病理学前辈,各位病理学同仁:

由中华医学会、中华医学会病理学分会主办,安徽省医学会、安徽省医学会病理学分会承办,国际病理学会(IAP)中国分会、中国医师协会病理科医师分会、中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会、中国病理主任联会、中国病理学工作者委员会、中国医疗保健国际交流促进会病理学专业委员会协办的中华医学会病理学分会第二十二次学术会议暨第六届中国病理年会将于2016112427日在安徽省合肥市丰大国际大酒店举行。

20142016年是全体病理工作者探索前行的三年、是真抓实干的三年、是共同提高的三年、是进一步发挥作为基础医学与临床医学之间桥梁学科作用的三年。三年来,通过中国病理年会这一平台,我们传承中华医学会“爱国为民、崇尚学术、弘扬医德、竭诚服务”的百年魂,不忘选择病理事业的初心,为实现健康中国的宏伟目标而不懈努力。

年度主旨报告、各亚专业分会场、病理艺术专场、大会读片会、壁报交流、专科病理培训、远程病理、数字病理和分子病理前沿论坛精彩纷呈、年度颁奖表彰展示大师的病理情怀、讲述青年病理学者的励志故事,我们诚邀并欢迎国内外病理学工作者及相关科室的临床医生积极投稿并踊跃参会。

很高兴,2016年度盛会让我们齐聚安徽合肥。安徽病理与中国病理共同成长,持续进步,现今安徽已有564名病理医师,病理技术人员400名。《临床与实验病理学杂志》自1985年创刊以来,在郑国豪、龚西騟教授的领导下,在编辑部王立龙主任等的辛勤努力下,越来越深受广大病理工作者喜爱。安徽病理学发展与时俱进,通过向卫生行政管理部门谏言献策,在省卫计委的支持下,成立了安徽省临床病理专科医疗联合体,拟在整合资源,建立网上区域性病理中心并探索网上病理医院及病理亚专科模式。

合肥,因淝、施二水交汇而得名,古称庐州,自秦建制至今已有2200多年历史。素以“三国故地、包拯家乡”而闻名海内外。合肥的名胜古迹以徽园、明教寺、逍遥津、包公祠等最为著名。

我们希望您带来知识和成果,带去幸福、想象和回忆。

中国病理欢迎您!安徽欢迎您!合肥欢迎您!




卞修武 教授
中华医学会病理学分会第十一届委员会 主任委员
中华医学会病理学分会第二十二次学术会议暨第六届中国病理年会 主席

 

 

 

 

孟刚 教授
安徽省病理学分会主任委员
中华医学会病理学分会第二十二次学术会议
暨第六届中国病理年会执行主席

中华医学会病理学分会第二十二次学术会议暨第六届中国病理年会
中华医学会  中华医学会病理学分会

地址:北京市东城区东四西大街42号226室
邮编:100710
电话:010-8929 2552 转 815
邮箱:csp2016@cmacsp.org / 网址:www.cmacsp.org/2016
承办单位:
安徽省医学会
安徽省病理学分会
协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
中国医师协会病理科医师分会
中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
中国病理主任联会
中国病理学工作者委员会
中国医疗保健国际交流促进会病理学专业委员会