执行主席致辞
 

  王连唐 教授

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位同道:
      大家好!
      中国病理年会是中华医学会病理学分会的传统学术盛会,是全体病理学同仁学术交流、探讨沟通的良好平台,我们在这里一起交流,展示全国病理学同仁所取得的成就,促进病理学事业的发展,增进同道间的合作与友谊。对于此次中华医学会病理学分会第十九次学术会议暨第三届中国病理年会能在广州隆重召开,我们感到无比荣耀与激动。我谨代表广东省病理学界和中山医病理的全体同仁真诚地对前来参加这次盛会的每一位病理学界的同道表示最热烈的欢迎。
      广州是一座既古老又时尚的城市,拥有2200多年“岭南文化”历史,是中国古代海上丝绸之路的发祥之地,是中国西医的发源地。早在1932年,中国病理学奠基人之一的梁伯强教授与后来加盟的秦光煜教授等专家学者一起创建了中山医学院病理学教研所(即现在的中山大学病理学教研室),历经82年的风雨春秋,经过几代人的辛勤耕耘,中山医病理与中国病理界共同成长,持续进步,我们衷心感谢各位领导和全国同仁的支持和厚爱。今日,在广州召开本次学术年会,向先辈和各位同道展现技术、汇报成绩有着不同寻常的纪念意义。中山医病理愿与各位一道,为中国病理学事业的发展共同努力、创造辉煌。
      羊城是四季如春的花城,毗邻港澳,有着悠久的对外交往史,融汇了中外文化之精华。 经过亚运会的洗礼,使得独特的岭南文化更加充满魅力。常言道“食在广州”,以粤菜为主的广州饮食早已扬名天下。在这里,我们一定会让各位在享受学术盛宴的同时,一并感受到云山珠水的多情好客,千年商都的时尚动感,广府粤菜的色香味美。“有朋自远方来,不亦乐乎?”,我们深信,有着“千年羊城,南国明珠”之称的广州一定会让各位同道留下难忘而美好的回忆!
      同道们、朋友们,让我们在秋天收获的季节里相聚羊城,切磋学术、共叙友情。
      广州欢迎您!羊城欢迎您!
      预祝大会圆满成功!

                                                       

王连唐  教授 
广东省医学会病理学分会 主任委员 
中华医学会病理学分会第十九次学术会议   执行主席
暨第三届中国病理年会

 


中华医学会病理学分会第十九次学术会议暨第三届中国病理年会
中华医学会  中华医学会病理学分会

地址:北京市东城区东四西大街42号226室
邮编:100710
电话:010-8515 8473
邮箱:csp2013@cmacsp.org / 网址:www.cmacsp.org
承办单位:
广东省医学会
广东省医学会病理学分会
协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
中国病理主任联会
中国病理学工作者委员会