王国平
教授

尊敬的各位领导、各位嘉宾:
    大家好!
    在这金秋十月、丹桂飘香的日子里,我们相聚于白云黄鹤的故乡、美丽的江城武汉,隆重举行第二届中国病理年会。首先,我谨代表湖北病理学界和同济病理的全体同仁向不辞劳苦、远道而来的各位领导、各位专家教授和各位嘉宾表示最热烈的欢迎和最诚挚的问候!
    在中华医学会的鼎力支持下,中华病理学会主办的全国病理年会迄今已举行到第二届。全国病理年会已经成为中国病理学界同仁共同学习、共同交流、共同提高的平台,也是增进彼此联系、加深友谊的平台。我们非常荣幸为本次会议提供服务,希望通过我们大家的努力,使本届大会在学术研讨和促进学科发展上更上一层楼。衷心祝愿各位嘉宾此次在武汉能够收获进步、收获友谊。
    在各级领导的关怀和支持下,湖北病理学的发展也取得了长足的进展,我们真诚地希望各位领导和全国同仁一如既往地给予湖北病理学科的发展以更多的关心和支持。
    同济病理拥有百年光荣的历史和传统,一批蜚声国内外的病理学前辈和专家曾工作于此。现在,同济病理更为我国的医疗卫生事业尤其是病理学科培养和输送了一大批中青年人才,一部分同仁更成为国内国际病理学界的知名专家和学者。我们衷心感谢各位领导和全国同仁的支持和厚爱。同济病理愿与各位一道,为中国病理学事业的发展共同努力。
    高山流水,既知不渝!带着对病理学事业的执着和热爱,带着对中国病理学事业美好未来的憧憬,我们相聚在这“九省通衢”之地。武汉的城市精神是“敢为人先,追求卓越”,我想我们全国病理同仁同样也怀着这样的信念,为了中国病理学事业的美好明天共同奋斗!
    祝各位嘉宾对武汉之行留下美好回忆。
    预祝大会圆满成功!


                                                      

王国平 教授
中华医学会病理学分会第十届委员会   常务委员
中华医学会病理学分会第十八次学术会议   执行主席
暨第二届中国病理年会

中华医学会病理学分会第十八次学术会议暨第二届中国病理年会
中华医学会  中华医学会病理学分会

地址:北京市东城区东四西大街42好423室
邮编:100710
电话:010-8515 8473
电子邮箱:leighdai@cma.org.cn / 会议网址:www.cmacps.org
承办单位:湖北省医学会
           湖北省医学会病理学分会
协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
           中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
           中国病理主任联会
           中国病理学工作者委员会