来茂德 教授

 

王国平 教授

各位同道、关注病理学科发展的临床医生及研究工作者:

    大家好!

在筹备中华医学会病理学分会第十八次学术会议暨第二届中国病理年会之际,我们谨代表大会组委会衷心的欢迎并邀请大家参加此次盛会。今年的会议将延续由中华医学会、中华医学会病理学分会主办,国际病理学会(IAP)中国分会、中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会、中国病理主任联会、中国病理学工作者委员会协办的联合办会模式。

总结去年年会,今年的会议在学术方面将更加精彩,通过吴浩强教授和大会组织委员会邀请的参加会议并作报告的海外学者已超过10人。海外病理学工作者关心中国病理发展已成为一个趋势。大会将突出中国病理人的年会这一宗旨,使中国病理人在自己的专业舞台上有更多表现的机会。会议的学术安排将继续落实大会报告把脉中国病理事业现状,展望未来发展;分会场会议则重在学组或者说病理亚专科专业化建设,突出实践性。本次会议还将在推动中国病理国际化进程的同时,在兼顾提升中国病理整体水平的方面进行尝试。我们将在大会报到当天(26日)组织几个专题讨论会,类似于training courses,包括中日癌前病变讨论会,分子病理应用技术讨论会,青年委员会交流会,细胞病理学讨论会等等,希望通过这些交流给病理人提供机会,提高中国病理的整体水平。通过附设的专业展览,大家可以感受到病理学科已从大体解剖拓展到靶向诊断,体会到数字病理对病理医生思维方式和诊断方法的改变以及病理学诊断手段和技术的日新月异。

年会除对病理界同仁提供服务外,给专注和支持中国病理事业的企业界朋友也提供一个很好的平台,双方能够在年会上更深了解,更多对话,更强合作。期待通过精心策划的展览展示及企业学术版块为全体参会代表带来知识更新和技能体验。

今年年会选择在武汉举行,将给大家提供一个了解武汉的好机会。武汉位于中国中部,长江、汉江交汇,形成了“两江交汇、三镇鼎立”的独特空间格局;交通极为便利,有“九省通衢”之称;为盘龙之城、黄鹤之乡、明清重镇、首义圣地;载录着大禹治水、屈子行吟、伯牙鼓琴、李白放歌的佳话。同道们、朋友们让我们在秋天收获的季节里相聚江城,切磋技艺、共叙友情。武汉欢迎您!

预祝中华医学会病理学分会第十八次学术会议暨第二届中国病理年会取得圆满成功!

来茂德  教授
德国科学院院士
中华医学会病理学分会第十届委员会   主任委员
中华医学会病理学分会第十八次学术会议   主席
暨第二届中国病理年会

王国平 教授
中华医学会病理学分会第十届委员会   常务委员
中华医学会病理学分会第十八次学术会议   执行主席
暨第二届中国病理年会

中华医学会病理学分会第十八次学术会议暨第二届中国病理年会
中华医学会  中华医学会病理学分会

地址:北京市东城区东四西大街42好423室
邮编:100710
电话:010-8515 8473
电子邮箱:leighdai@cma.org.cn / 会议网址:www.cmacps.org
承办单位:湖北省医学会
           湖北省医学会病理学分会
协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
           中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
           中国病理主任联会
           中国病理学工作者委员会