全国中枢神经系统临床病理诊断学习班暨第九届全国神经病理读片讨论会(8月1号发布)
    全国中枢神经系统临床病理诊断学习班暨第九届全国神经病理读片讨论会于2011年4月19-24日在重庆市沙坪坝区第三军医大学第一附属医院顺利举行。本次学习班及读片会共有来自全国各单位的共158名代表参加。学习班秉承学习、交流、合作、提高的精神,邀请了香港中文大学吴浩强、首都医科大学附属宣武医院卢德宏、天津医科大学神经病理研究所于士柱、四川大学华西医院张尚福、复旦大学华山医院汪寅、第三军医大学第一附属医院卞修武等数位知名教授,兼顾基础与最新的进展做了精彩专题讲座,系统讲授了中枢神经系统解剖学、组织学、影像学、肿瘤和疾病的临床病理、相关专科的进展以及免疫组化和分子生物学技术应用等方面的内容,做到了临床-神经影像学-病理学相结合的工作方法的训练。   
    本次继教项目秉承了其一贯的特色,即理论讲课结合病理切片读片讨论会。本次读片会有包括由日本新澙大学脑研究所及全国各部(省)级医院提供的27余例临床资料完整的少见疑难病例组织切片供学员讨论。一方面对理论知识学习进行巩固提高,另一方面对与提高病理医生的临床病理诊断能力也是一个较好的训练手段。
    经过此次学习班及读片会的系统培训,参会代表可具备较为系统的神经系统肿瘤和疾病的临床病理知识,有助于提高其诊断水平和解决实际问题的能力。同时也可提高临床病理医生对神经系统肿瘤和疾病的认识和临床诊断水平,尽可能避免误诊和漏诊,减少医疗差错,提高医疗服务质量。
    此次会议同时还加强了同行和交叉学科间的学术交流,促进了国内神经病理专业医师的技术交流,推动了全国神经病理事业的蓬勃发展。



右键单击以上照片,选择"目标另存为",可以下载合影照片



右键单击以上照片,选择"目标另存为",可以下载合影照片

  
    中华医学会病理学分会第十七次学术会议暨首届中国病理年会                     承办单位:浙江省医学会
    中华医学会  中华医学会病理学分会                                                                                            浙江省医学会病理学分会
    地址:北京市东城区东四西大街42号423室                                                              协办单位:国际病理学会(IAP)中国分会
    邮编:100710                                                                                                                                  中国抗癌协会肿瘤病理专业委员会
    电话:010-8515 8473 / 传真:010-6512 3754                                                                            中国病理主任联会
    电子邮件:leighdai@cma.org.cn / 会议网址:
www.cmacps.org                       中国病理学工作者委员会